1. К особенностям бухгалтерского учёта относят:
а) оперативность;
б) сплошное и непрерывное отражение хозяйственных процессов;
в) строгое документирование операций;
г) быстрота получения информации;
д) специфические приёмы и способы обработки данных.
2. Бухгалтерский учёт в организации выполняет следующие задачи:
а) формирование достоверной информации об имущественном положении;
б) формирование информации для текущего оперативного руководства;
в) обеспечение информацией пользователей бухгалтерской отчетности;
г) обобщение данных для изучения развития отдельных отраслей, экономических районов, областей;
д) предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности.
3. Натуральные измерители информацию об имуществе хозяйства представляют:
а) в единицах времени;
б) счетом, мерой, весом;
в) в стоимостной оценке.
4. Трудовые измерители информацию об имуществе организации представляют:
а) в единицах времени;
б) счетом, мерой, весом;
в) в стоимостной оценке.
5. С помощью денежного измерителя:
а) рассчитывают обобщающие показатели разнородных видов имущества;
б) рассчитывают количество материальных ценностей;
в) осуществляют контроль за деятельностью организации;
г) осуществляют контроль за деятельностью подразделений организации;
д) определяют норму выработки;
е) рассчитывают оценочные показатели;
ж) исчисляют количество затраченного труда.
6. Основным для бухгалтерского учёта является измеритель:
а) денежный;
б) трудовой;
в) натуральный.
7. Сводную информацию получают с помощью измерителей:
а) натуральных;
б) трудовых;
в) денежных.
8. Отличительная черта бухгалтерского учёта:
а) отсутствие специальной службы;
б) быстрота получения информации;
в) использование специальных методов сбора информации.
9. Основными задачами бухгалтерского учёта, сформулированными в Законе РФ « О бухгалтерском учёте», является:
а) раздельный учёт собственного имущества и имущества других организаций;
б) формирование полной и достоверной информации о деятельности организации, ее имущественном положении;
в) раздельное отражение затрат на производство и капитальные вложения;
г) обеспечение информацией, необходимой внешним и внутренним пользователям для контроля за соблюдением законодательства РФ;
д) предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности;
е) выявление внутрихозяйственных резервов;
ж) отражение хозяйственных операций на счетах без всякого изъятия;
з) обеспечение финансовой устойчивости организации.
10. Основными требованиями к ведению бухгалтерского учёта являются:
а) оценка имущества в рублях;
б) раздельный учёт собственного имущества и имущества других организаций;
в) предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности;
г) непрерывность учёта во времени;
д) выявление внутрихозяйственных резервов;
е) ведение учёта двойной записью в системе счетов;
ж) соблюдение тождества данных синтетического и аналитического учета;
з) обеспечение финансовой устойчивости организации;
и) отражение хозяйственных операций на счетах без всякого изъятия;
к) раздельное отражение затрат на производство и капитальное вложение.
11. В системе управления бухгалтерский учет выполняет функцию:
а) контрольную;
б) планирование;
в) регулирование.
12. Особенностью бухгалтерского учёта является отражение хозяйственных процессов:
а) прерывно;
б) непрерывно;
в) на 1-е чисто месяца.