ЗАДАНИЕ ТЕСТА ВАРИАНТ 1

  1. Какую информацию содержит банковская карточка?

А) образцы подписей лиц, имеющих право подписывать банковские документы;

Б) информацию о видах деятельности организации;

В) информацию о номере расчетного счета в банке;

Г) информацию о дате открытия расчетного счета в банке.

  1. Перечислите, какие документы может потребовать банк для открытия расчетного счета?
  2. Выберите верную запись на счетах бухгалтерского учета: перечислены денежные средства с расчетного счета поставщикам в погашение задолженности за полученные материалы:

А) Дт 51 Кт 62;     Б) Дт 51 Кт 60;       В) Дт 60 Кт 51;             Г) Дт 76 Кт 51.

  1. Кому принадлежит право первой подписи в банковских документах?
  2. Сопоставьте данные первой и второй граф таблицы:
Содержание операции Запись на счетах бухгалтерского учета
Полученный краткосрочный кредит банка зачислен на специальный счет в банке 1.Дт 67 Кт 51
Перечислено с расчетного счета банку в погашение задолженности по долгосрочному кредиту 2.Дт 60 Кт 55
Перечислена с расчетного счета заработная плата на карточные счета работников компании 3.Дт 51 Кт 75
Перечислен со специального счета в банке аванс поставщику под поставку материалов 4.Дт 55 Кт 66
Поступили на расчетный счет денежные средства от учредителей 5.Дт 70 Кт 51

  1. Аккредитив – это безналичная форма расчетов. Утверждение верно?

А) верно;         Б) не верно;

  1. Выписка банка с расчетного счета – это:

А) регистр аналитического учета;                 Б) первичный документ;

В) регистр синтетического учета;                   Г) не правильного ответа.

  1. На основании каких документов оформляется журнал-ордер 2?
  2. Какие действия выполняет бухгалтер, обрабатывая выписку банка?
  3. В скольких экземплярах оформляется платежное поручение?


ЗАДАНИЕ ТЕСТА ВАРИАНТ 2

  1. Кто оформляет платежное требование: плательщик или получатель денежных средств?
  2. В скольких экземплярах оформляется объявление на взнос наличными?
  3. Сопоставьте данные двух граф таблицы.
Содержание операции Запись на счетах бухгалтерского учета
1.Полученный в банке краткосрочный кредит зачислен на расчетный счет 1.Дт 51 Кт 62
2.Перечсилены с расчетного счета денежные средства на карточный счет работника под отчет на командировочные расходы 2.Дт 55 Кт 51
3.Поступила на расчетный счет выручка от покупателей 3.Дт 76 Кт 51
4.Открыт за счет средств расчетного счета специальный счет в банке 4.Дт 51 Кт 66
5.Перечислено транспортной организации за транспортные услуги согласно счету 5.Дт 71 Кт 51

  1. Перечислите все условия использования безналичной формы расчетов – аккредитив.
  2. Кто оформляет банковскую карточку?

А) обслуживающий банк;

Б) организация – для сверки с банком по расчетам;

В) Центральный банк РФ, так как он контролирует все денежные операции;

Г) налоговая инспекция, так как она – государственный орган финансового контроля.

  1. На основании каких документов производятся записи в ведомости 2?

А) на основании банковских карточек;

Б) на основании выписок банка с расчетного счета;

В) на основании платежных поручений;

Г) на основании мемориальных ордеров банка.

  1. При каких обстоятельствах банк без разрешения владельца счета снимает со счета денежные средства?
  2. В каком журнале – ордере ведется учет операций по кредиту счета 55 «Специальные счета в банках»?
  3. Почему в банковских документах поступление денежных средств на расчетный счет оформляется по       кредиту и наоборот?
  4. Что представляет собой       электронная подпись?


ЗАДАНИЕ ТЕСТА ВАРИАНТ 3

  1. Платежное поручение оформляется:

А) в трех экземплярах;   Б) в двух экземплярах;   В) в одном экземпляре.

  1. Выписка банка – это:

А)регистр синтетического учета;

Б)регистр аналитического учета;

В) первичный документ.

  1. На основании каких документов оформляется журнал-ордер 2?

А) платежные поручения;

Б) выписка банка с расчетного счета;

В) кассовые отчеты кассира.

  1. Дт 51 Кт 66 – какая операция оформляется данной записью на счетах бухгалтерского учета?

А) полученный в банке краткосрочный кредит зачислен на расчетный счет;

Б)полученный в банке долгосрочный кредит зачислен на расчетный счет;

В) погашен краткосрочный кредит банка.

  1. Перечислена заработная плата с расчетного счета предприятия на карточные счета работников. Выберите верную запись на счетах бухгалтерского учета.

А) Дт 76 Кт 51;         б) Дт 71 Кт 51;             В) Дт 70 Кт 51.

  1. Какую информацию содержит банковская карточка?

А) информацию о движении денежных средств на расчетном счете за месяц;

Б) информацию о движении денежных средств на расчетном счете за день;

В) образцы подписей лиц, имеющих право подписывать банковские документы.

  1. Кому принадлежит право первой подписи на банковских документах?

А) кассиру, получающему денежные средства в банке;

Б)главному бухгалтеру предприятия;

В) руководителю предприятия.

  1. Что означает «Обработать выписку банка»?

А) проверить все первичные документы, приложенные к выписке банка;

Б) оформить каждую операцию, отраженную в банковской выписке, записью на счетах бухгалтерского учета;

В) только А; г) только Б; д) А и Б

  1. Кто устанавливает лимит денежных средств в кассе предприятия?

А) обслуживающий банк;

Б) предприятие самостоятельно, извещая об этом банк;

В) вышестоящая организация.

  1. Можно ли расходы, связанные с оплатой услуг банка, отнести в дебет счета 91/2?

А) да;               Б) нет;   в) в зависимости от ситуации

  ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТОВ


ВАРИАНТ 1
Номер вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ А Свидетельсво о регистрации предприятия, справка о постановке на налоговый учет, устав В Руководителю

1-4;

2-1;

3-5;

4-2;

5-3

А А Выписка банка Подобрать первичные документы, проставить корреспонденцию счетов, провести арифметическую проверку В 3-х
ВАРИАНТ 2
Номер вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ Получатель В одном

1-4

2-5-3-1

4-2

5-3

Иногородний поставщик, разовая поставка, присутствие получателя ценностей при отгрузке Б Б Сумма процентов по кредиту, инкассовое поручение 3 Организация для банка - кредитор Цифровой код
ВАРИАНТ 3
Номер вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ А Б Б А В В В Д Б А

РАЗРЕШИТЕ МНЕ ПОМОЧЬ ВАМ

Please type your full name.
Некорректно указан адрес!
Номер телефона может состоять только из цифр!
Please tell us how big is your company.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
­