ЗАДАНИЕ ТЕСТА ВАРИАНТ 1

  1. Кто несет ответственность за сохранность денежных средств в кассе предприятия?

А) кассир;                   Б) главный бухгалтер;   В) руководитель;      

Г) руководитель и главный бухгалтер.

  1. Полученные денежные средства от учреждений банков организация может расходовать:

А) на любые цели, предусмотренные уставом организации;

Б) только на те цели, на которые они получены;

В) на любые собственные цели, не запрещенные законодательством РФ;

Г) только на покупку товара.

  1. На основании какого регистра аналитического учета производят записи по дебету счету 50 «Касса» в ведомости 1?

А) на основании кассовых отчетов; Б) на основании выписок банка с расчетного счета;

В) на основании кассовых ордеров; Г) на основании платежных поручений.

  1. В расходном кассовом ордере допущена ошибка при исчислении суммы. Какой способ исправления ошибки наиболее приемлем в данном случае

А) сторно;               Б) дополнительной записи;

В) корректурный;   Г) документ должен быть уничтожен и выписан новый документ.

  1. .Кто уполномочен подписывать приходные кассовые ордера?

А) руководитель и главный бухгалтер;       Б) только руководитель;

В) только главный бухгалтер;                         Г) финансовый директор и главный бухгалтер.

  1. Сдача наличных денежных средств на расчетный счет оформляется:

А) денежным чеком;                                           Б) объявлением на взнос наличными;

В) платежным поручением;

  1. Г) или чеком или объявлением на взнос наличными.
  2. Какой записью на счетах бухгалтерского учета отразится сумма недостача денежных

средств в кассе предприятия, обнаруженная в результате инвентаризации?

А) Дт 50 КТ 91/1;       Б) Дт 51 Кт 94;         В) Дт 94 Кт 50;         Г) Дт 50 Кт 94.

  1. Кассовая книга – это:

А) первичный документ;                       Б) регистр аналитического учета;

В) регистр синтетического учета;     Г)   нет правильного ответа.

10. Выберите правильную запись на счетах бухгалтерского учета: в кассу поступили

     денежные средства от покупателей в оплату готовой продукции:

А) Дт 51 Кт 62;                                   Б) Дт 50 Кт 51;

В) Дт 50 Кт 62;                                   Г) Дт 62 Кт 50.

10. Кто оформляет кассовые ордера?

А) бухгалтер;       Б) кассир;   В)   руководитель;                              

Г) лицо, вносящее денежные средства в кассу.


ЗАДАНИЕ ТЕСТА ВАРИАНТ 2

  1. Сколько кассовых книг может быть на предприятии?

А) только одна;                                   Б) две обязательно;

В) количество кассовых книг зависит от масштабов деятельности организации;

Г) нет правильного ответа.

  1. 2. Чьи подписи содержит       денежный чек?

А) руководителя, главного бухгалтера, работника, на чье имя выписан чек;

Б) руководителя и главного бухгалтера;

В) кассира организации;

Г) работников банка, так как чек - банковский документ.

  1. Кто производит записи в кассовой книге организации?

А) главный бухгалтер, так как он контролирует работу всех работников бухгалтерии;

Б) бухгалтер, который контролирует работу кассира;

В) кассир;                           Г) финансовый менеджер.

  1. На основании какого бухгалтерского регистра производятся записи в журнале –

ордере 1 ?

А) на основании приходных и расходных кассовых ордеров;

Б) на основании денежных чеков;

В) на основании кассовых отчетов;            

Г) на основании расходных кассовых ордеров.

  1. Кто устанавливает лимит наличных денежных средств в кассе организации?

А) обслуживающий банк;                  Б) Центральный банк РФ;

В) организация самостоятельно, известив об этом обслуживающий банк;

Г) Сберегательный банк РФ, так как он – государственный банк РФ.

  1. В скольких экземплярах оформляется договор об индивидуальной материальной

ответственности кассира?

А) в одном – только для кассира;     Б) в одном – только для руководителя;

В) в двух – для руководителя и кассира;

Г) в трех – для руководителя, главного бухгалтера и кассира.

  1. Выберите правильную запись на счетах бухгалтерского учета: выдано из кассы подотчетному лицу в возмещение перерасхода по авансовому отчету:

А) Дт 50 Кт 71;             б) Дт 51 Кт 71;                   В) Дт 71 Кт 51;                 Г) Дт 71 Кт 50.

  1. Кто несет на предприятии ответственность за организацию работы кассы, как структурного подразделения бухгалтерии?

А) кассир;       б) главный бухгалтер;           В) руководитель;                

Г) руководитель и главный бухгалтер.

  1. На каком счете отражается выручка, сданная из кассы инкассатору?

А) 57;         Б) 50/2;           В) 51;             Г) 91.

  1. Допускаются ли исправления в кассовой книге?

А) допускаются корректурным способом;

Б) не допускаются;

В) допускаются только с разрешения обслуживающего банка;

Г) допускаются способом сторно.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТОВ

ВАРИАНТ 1
Номер вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ В Б А Г В Б В В В А
ВАРИАНТ 2
Номер вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ А А В В В В Г В А А

РАЗРЕШИТЕ МНЕ ПОМОЧЬ ВАМ

Please type your full name.
Некорректно указан адрес!
Номер телефона может состоять только из цифр!
Please tell us how big is your company.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
­